Delícia enroladinha: Rolinhos de Salmão com Cream Cheese

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Salmão é um nome vulgarmente conhecido que se dá para várias espécies dos peixes da família Salmonidae, que inclui as trutas, típicos das águas frias do norte da Eurásia e da América.

QC/Retouched by CWL
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O salmão do Pacífico, por exemplo, volta do mar à água doce para se reproduzir, quase sempre no mesmo rio que nasceu. Quando é época de procriação, a cabeça do macho muda de forma, se alongando e a carne ganha uma coloração esbranquiçada. Enquanto o salmão do Oceano Pacífico morre após a procriação, o do Atlântico se reproduz outras vezes.

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A cor avermelhada do salmão se dá por causa de um pigmento chamado astaxantina. O salmão é um peixe branco e o pigmento vermelho é proveniente das algas e dos organismos que são ingeridos pelos camarões do mar. Quando o salmão se alimenta desses, acumula o pigmento nos seus tecidos. Como a dieta do salmão é variada, o salmão natural toma uma enorme variedade de cores, desde branco ou um cor-de-rosa suave até vermelho.

O salmão fica na água doce nos dois primeiros anos de vida antes de ir para o mar e suporta temperaturas baixas na água doce ou salgada. O peixe já adulto é alimento de focas, ursos, lobos, tubarões, baleias e seres humanos. A maioria do Salmão do Atlântico disponível no mercado mundial é produzida em cativeiro, enquanto que a do Salmão do Pacífico é capturada em estado selvagem.

Rolinhos de salmão com cream cheese

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Ingredientes:

200g de lombo de salmão fatiado finíssimo
100 g cream cheese
02 colheres de sopa de cebolinha verde picada
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de fazer:

Corte o salmão em fatias bem finas e faça rolinhos recheando com o cream cheese. salpique sal e pimenta a gosto. Use o maçarico apenas para dourar o cream cheese, e salpique  com a cebolinha  verde picada.

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