Bacalhau ao Forno: A delícia mais fácil de preparar do mundo

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Surpreenda a sua família com um prato de bacalhau acima de qualquer crítica

Páscoa na mesa

A tradição do bacalhau na Páscoa é forte, mas nem sempre a gente tem uma receita simples que satisfação aos paladares mais sofisticados. O Bacalhau ao Forno é uma dessas receitas maravilhosas e fáceis de fazer. Muito fácil mesmo e não demanda grandes conhecimentos culinários, apenas disciplina para fazer como manda a receita. Não invente. O bacalhau dessa receita TEM que ser o Gadus Morua (vem escrito na caixinha) dessalgado, caso contrário você vai fazer carne seca ao forno e comer rapadura de bacalhau. Tudo bem que o saith é muito mais barato, mas é um barato que sai caro. Quer economizar? Faça sardinha, também existem ótimas receitas. Se estamos entendidos, então, vamos lá, siga o que está escrito e faça sua família feliz. Boa Páscoa!!!

Ingredientes

2 lombos de bacalhau dessalgado (Gadus Morua)
4 dentes de alho
4 cebolas
1 ramo salsa
azeite
sal e pimenta q.b.
2 batatas

2 tomates

A) Coloque o bacalhau em água fervente por 5 minutos
B) Retire do fogo, ainda quente retire o espinhaço central com cuidado, retire as espinhas

C) Em seguida, unte uma bela assadeira, onde ele também será servido, com azeite de boa qualidade, forre o fundo com rodelas de cebola, arrume as postas de bacalhau por cima ao centro, coloque à volta os dois tomates cortados em 4, as 2 cebolas também cortadas em 4, e as batatas pre-cozidas em pedaços grandes, tempere as postas e os legumes com modestas pitadas de sal, salpique com pimenta do reino, e coloque o alho fatiado por cima, regue tudo com bastante azeite. Leve ao forno por 30 minutos ou mais, até ficar dourado.

D) Retire do forno, leve à mesa e sirva com arroz branco e um bom vinho tinto português

 

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