Torta Capixaba, uma delícia de frutos do mar para estrelar a sua ceia da Semana Santa. Vídeo e receita

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Torta Capixaba - Foto: Divulgação - GZ

A Torta Capixaba, entre as iguarias mais apreciadas da culinária do Espírito Santo, é uma delícia de frutos do mar que pode estrelar e fazer bonito em sua ceia da Semana Santa.

Receita da torta tradicional

Ingredientes

500g de bacalhau; 500g de camarão 7 barbas limpo; 300g de siri desfiado; 200g de mexilhão; 1kg de palmito fresco; 500g de tomate; 500g de cebola; 1 maço de coentro; 150g de azeitona verde; 10g de colorau; 200ml de azeite; 150g de alho; 10 ovos; Pimenta do reino a gosto.

Passo a passo

Em um panela grande, coloque o azeite, o alho triturado e deixe fritar um pouco.

Em seguida, coloque a cebola picada. Também acrescente o tomate picado e o colorau.

Coloque na panela os camarões, o bacalhau já desfiado, o siri também já desfiado e o mexilhão. Depois pique bem o palmito e ferva.

Misture o palmito picadinho ao recheio, junto com o coentro, a azeitona e a pimenta. Aproveite para provar e acertar o sal.

Deixe cozinhar até que a água do recheio seque.

Montagem

Coloque o recheio numa assadeira e aperte bem para que a massa fique um pouco mais solada. Bata as claras dos ovos até ponto de neve. Em seguida, junte as gemas às claras em neve e cubra o recheio todo. Decore com fatias de cebola e azeitonas. Asse por 25 minutos em forno a 170 graus.

Rendimento

Quinze porções de 200g cada.

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